Степан Орлов поможет разобраться в причине низкого качества связи в жилом доме на юге Москвы

С такой просьбой к депутату Мосгордумы обратились жители одного из жилых комплексов района Орехово-Борисово Южное

В рамках недели приемов населения по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, объявленной партией «Единая Россия», депутат Московской городской Думы Степан Орлов пообщался в телефонном формате с москвичами. Жилищно-коммунальная сфера – это часть городского хозяйства, где сконцентрированы наиболее животрепещущие, чувствительные, близкие миллионам горожан темы. Это ещё раз подтвердил очередной прием населения.

К депутату обратилась большая инициативная группа собственников квартир одного из новых жилищных комплексов района Орехово-Борисово Южное. Москвичей категорически не устраивает ситуация с качеством интернета, телефонии и систем приема ТВ-сигнала. Степан Орлов решил более детально разобраться в ситуации и помочь жителям района.

Другой вопрос депутату Московской городской Думы адресовали жители того же района. Один из жильцов дома в Шипиловском проезде сдает свою квартиру некому юридическому лицу, ведущему активную коммерческую деятельность. Это создает большие неудобства соседям: пытаясь найти офис, посетители часто звонят по ошибке в другие квартиры, беспокоят людей. Из-за огромного потока клиентов за последнее время уже трижды приходилось ремонтировать входную дверь. А повышенная нагрузка из-за многочисленной оргтехники на электросеть грозит пожаром. По словам депутата, необходимо инициировать комплексную проверку по вышеуказанной информации с участием представителей правоохранительных органов и должностных лиц и принять меры по восстановлению прав и законных интересов жильцов.

Автор ещё одного обращения недоволен микроклиматом в его квартире: низкая комнатная температура в зимнее время, мокрые стены, развитие плесени и грибка. Экспертиза показала несоответствие температуры стен и межпанельных стыков строительным нормам и правилам, есть необходимость утепления фасада дома в соответствующем месте. Женщина обратилась в ГБУ «Жилищник» по месту проживания, но получила отказ. Степан Орлов решил выяснить причины отказа и содействовать исправлению такого положения дел.

– Я рад, что в ходе таких приемов москвичи всегда проявляют высокую активность, – отмечает Степан Орлов. – Мнение в духе «от меня все равно ничего не зависит» сегодня можно услышать все реже. Наоборот, люди убеждены, что их представители в законодательном органе столицы, Мосгордуме, должны слышать их, идти им навстречу и решать имеющиеся конкретные проблемы. И понятие «оправдывать доверие горожан» – не просто некая красивая фраза, а наша прямая задача!