Руководитель Фонда капремонта Москвы: Диалог с москвичами – важнейшая задача

Артур Кескинов в интервью рассказал о планах на 2021 год, электронных сервисах, капремонте и взаимодействии с жителями мегаполиса

2020 год внес коррективы в работу всех без исключения городских предприятий и ведомств, в том числе затронул коммунальный сектор. Весной и летом в Москве приостановили работы по капитальному ремонту жилых домов и объектов культурного наследия в жилом фонде, а собственников на три месяца освободили от уплаты взносов. Генеральный директор Фонда капремонта многоквартирных домов города Москвы Артур Кескинов рассказал в интервью, как «капремонтные» каникулы повлияли на реализацию региональной программы, какие работы запланированы на этот год и с помощью каких сервисов фонд планирует налаживать диалог с жителями.

– Артур Львович, в 2020 году региональная программа капитального ремонта в Москве перешагнула первую юбилейную отметку – 5 лет. Каких результатов достиг фонд на этом рубеже?

– Московская программа капитального ремонта велика, так как объективно не может быть другой. Жилой фонд столицы – крупнейший в стране. Темпы строительства нового жилья в городе за последние годы сказываются на объемах работ. С начала действия программы в нее дополнительно включены свыше 30 миллионов квадратных метров жилья.

Всего в программу включено более 28 тысяч домов общей площадью свыше 260 миллионов квадратных метров, запланирована замена более 112 тысяч лифтов. Это 10% площади всех домов и почти четверть всех лифтов, включенных в региональные программы по всей России.

Если говорить о выполнении программы, то, по данным мониторинга реализации региональных программ, который проводит Минстрой России, в предыдущие годы и том числе в 2020 году объемы капремонта в Москве составили около 20% от общих показателей реализации по стране. В этом году мы преодолеем планку в 9 тысяч капитально отремонтированных объектов.

– Из-за пандемии COVID-19 и введенных в Москве ограничений весной 2020 года фонду пришлось приостанавливать запланированные работы по капремонту. Как эта пауза сказалась на реализации программы и ее сроках в текущем году?

– Ни для кого не секрет, что 2020 год был крайне сложным. В связи с вынужденной приостановкой мы скорректировали графики завершения сезонных работ – речь, прежде всего, о замене стояков в жилых помещениях. Отдельные работы перенесены на 2021 год почти в 1,5 тысячи домов. Надеемся, что ограничительные меры будут сняты, и мы сможем наверстать упущенное. Перенесенные работы обеспечены деньгами и договорами.

– Какие именно работы запланированы в Москве на 2021 год?

– Программа текущего года будет отличаться от прошлогодней – объемы станут больше. Мы планируем отремонтировать около 2,5 тысячи домов и свыше 3 тысяч лифтов, у которых истек 25-летний срок эксплуатации. Начиная с 2019 года, в Москве установлен новый стандарт требований к лифтам, особое внимание в нем уделено комфорту пассажиров. В новых кабинах предусмотрены современная износостойкая отделка, кнопки со шрифтом Брайля, зеркала, современное освещение и панель управления, а также увеличение дверного проема при возможности.

Также мы продолжим работы по капитальному ремонту фасадов жилых домов. Для каждого вида, будь то кирпичный, панельный или облицованный плиткой объект, мы разработали свой подход. Кирпичный фасад, например, в рамках капремонта моют и гидрофобизуют – то есть, защищают от проникновения влаги и тем самым сохраняют исторический облик дома.

В рамках работ на панельных домах, облицованных мелкозернистой плиткой, с 2019 года используем современные технологии, позволяющие сохранить эксплуатационные характеристики и улучшить внешний вид зданий. В 2020-м фонд провел капремонт на фасадах почти 200 таких домов, в 2021-м подобным образом обновим более 200 объектов. Эта технология возвращает фасаду не только первоначальные технические характеристики, но и восстанавливает его эстетический облик.

Колористические паспорта для ремонта фасадов с 2019 года за счет бюджета разрабатывает Москомархитектура. Хороший пример комплексного решения – район Капотня, который стал всеми узнаваем. Из-за яркого колористического решения его визуальное восприятие поменялось в лучшую сторону.

– Достаточно ли сейчас квалифицированных подрядных организаций в Москве для выполнения таких масштабных работ по капремонту? Как на их количество повлияла пандемия?

– На данный момент у фонда более 1,5 тысячи подрядчиков, прошедших процедуру допуска к проведению капремонта в Москве. Временный перерыв в работах в прошлом году показал, что отдельные коммерческие организации, занимавшиеся исключительно капремонтом, не смогли полноценно адаптироваться к текущим условиям. Работы встали на паузу, так как не всем удалось сохранить людей, чтобы потом возобновить процессы.

Городские службы в этот же период продолжали работать без перерывов, круглогодично, а не по сезонному принципу. Имеющаяся материально-техническая база и их кадровые ресурсы позволяют оптимизировать риски по срыву сроков, поэтому ряд организаций комплекса городского хозяйства Москвы прошли аккредитацию для работы в рамках региональной программы капремонта.

Общее же число подрядных организаций растет. По сравнению с прошлым годом их количество выросло на 21%. Большинство из них – представители малого и среднего бизнеса. Порядка 300 компаний вышло на рынок города в 2020 году. Предварительный отбор мы проводим каждый квартал, это открытая процедура.

– Как трехмесячные «капремонтные каникулы» скажутся на реализации программы в текущем году? Хватит ли собранных средств на ее полноценное проведение?

– Показатель ежемесячной собираемости взносов по Москве изначально был высоким и при этом остается стабильным. В 2020 году он составил не менее 97,5%. Горожане понимают, что за капремонт необходимо платить, его нужно делать, а фонд выполняет плановые показатели программы.

В Москве для субсидентов установлен самый низкий в стране предельно допустимый уровень расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в совокупном доходе семьи, он в два раза ниже среднего по России и составляет 10% (при среднем установленном стандарте по России – 22%). Также 54 категории собственников имеют право на льготы по капремонту от 50 до 100%. Сейчас эти меры поддержки используют порядка 2,9 миллиона горожан.

Наша программа финансово устойчива и сбалансирована, в том числе благодаря экономически обоснованному минимальному взносу, который был установлен в Москве в 2014 году. Собранных средств хватит для выполнения всех обязательств перед горожанами.

– Помимо капремонта обычных жилых домов, фонд занимается и ремонтом объектов культурного наследия в жилом фонде Москвы. Проведение капремонта на таких объектах сказывается на размере взносов для жителей?

– Стоимость работ в таких домах действительно выше, однако их жители платят за капремонт наравне со всеми. Город выделил необходимую целевую субсидию на проведение реставрационных работ в рамках ремонта объектов культурного наследия в жилом фонде, поэтому на ближайшие три года реставрация домов-памятников обеспечена необходимыми средствами.

– В каком объеме запланированы работы в таких домах в 2021 году?

– Всего в региональную программу вошло более 380 домов-памятников Москвы. С прошлого года начали ими заниматься системно. В первый этап включено 150 таких домов. Мы разработали проектно-сметную документацию для тех, которые будем ремонтировать в этом и следующем году.

Отдельно стоит сказать о домах-памятниках, обладающих сложным и богатым архитектурным декором, требующим реставрации. С 2020 года благодаря поддержке из городского бюджета началась новая программа для проведения реставрационных работ в рамках капремонта. За счет взносов проводится ремонт систем, включенных в программу капитального ремонта, а работы по реставрации осуществляются за счет бюджета города. В первоочередной перечень до 2023 года таких домов вошло 22 объекта. В девяти из них уже начинаются работы: разработана проектно-сметная документация, получено положительное заключение государственной экспертизы, выдано разрешение от департамента культурного наследия Москвы на проведение работ.

Стоит отметить, что капремонт объектов культурного наследия требует особенного подхода и контроля. В частности, на стадии проектирования применяются методы информационного моделирования зданий – BIM-технологии. Они позволяют создавать трехмерные планы объектов с учетом расположения всех конструкций и деталей, в том числе утраченных элементов декора. Созданный по такой технологии «цифровой двойник» дома позволяет воссоздать его изначальный вид.

К самим работам допускаются исключительно подрядные организации со специальными лицензиями Министерства культуры, в процессе капремонта объекты регулярно проверяют специалисты департамента культурного наследия Москвы, осуществляется операционный, промежуточный и приемочный мониторинг сотрудниками строительного контроля.

– Один из главных трендов пандемии – широкое предоставление онлайн-услуг, в том числе в коммунальном секторе Москвы. Планирует ли фонд развивать свои сервисы в этом направлении?

– Данный вопрос для нас не является новым. Фонд системно занимается цифровизацией с 2016 года, регулярно создавая новые сервисы и дополняя их. Так, для уточнения периода капитального ремонта программы для жителей реализован простой и удобный сервис на сайте repair.mos.ru, который по каждому виду работ в доме показывает период выполнения в соответствии с программой. Для получения такой информации достаточно указать адрес дома. Если собственника интересует расширенная информация, то для ее получения на портале мэра Москвы работает сервис, который позволяет видеть и контролировать информацию на каждом этапе реализации программы, узнавать о накопленных средствах по дому в целом и по квартире в частности.

Сейчас мы готовим для жителей новые и удобные интерактивные проекты. Недавно мы опубликовали интерактивную карту с планами замены лифтов, будем расширять этот проект. Готовим проект по фасадам, жители смогут узнать не только о том, когда начнутся работы и сколько времени они займут, но и ознакомиться заранее с колористическим паспортом, узнать о применяемых технологиях. Давать понятные ответы на такие, казалось бы, простые вопросы очень важно, ведь от этого зависит комфорт горожан. Например, если в доме запланирована замена одиночного лифта, то сроки его замены приобретают для людей максимальную важность.

В конце прошлого года фонд принимал участие в пилоте городской платформы «Электронный дом». В рамках этого проекта собственники помещений около 250 домов, где капремонт запланирован на 2022 год, могли проводить онлайн-собрания и голосовать за предложенные работы. Мы предоставляли им перечень обязательных мероприятий с учетом технического состояния дома, объясняли, почему они необходимы, и предлагали список дополнительных, которые они могли обсудить, чтобы сформировать свои предложения.

– Многие москвичи перешли на работу из дома и, соответственно, невольно наблюдают за капремонтом в режиме реального времени. Изменилось ли в связи с этим количество жалоб в фонд, например, на шумные работы? Пришлось ли корректировать какие-то мероприятия с учетом интересов горожан на дистанционке?

– Любой ремонт, будь то в квартире или в подъезде, всегда неудобен. Однако в целом горожане с пониманием относятся к тому, что в период проведения капремонта определенный дискомфорт неизбежен. Мы в свою очередь следим за тем, чтобы подрядные организации не проводили шумные работы в неположенное по закону время.

Если ход капремонта жителя не устраивает, то всегда можно обратиться в фонд – письменно или по телефону диспетчерской службы, которая оперативно реагирует на все поступающие сигналы. По всем обращениям инженер службы строительного контроля выезжает на дом, при необходимости созывает комиссию для фиксации нарушения. По итогу подрядчику выдается предписание с конкретным сроком устранения недочета.

За нарушение условий договора, технологии производства и сроков выполнения работ подрядная организация довольно серьезно штрафуется. Со злостными нарушителями мы расторгаем договоры, и для подрядчика это расторжение несет серьезные последствия – он исключается из реестра квалифицированных организаций с правом на проведение капремонта в Москве.

Понимая важность работ по капремонту для каждого человека, фонд старается заранее предупреждать об этом жителей, вести работы по замене лифтов в отпускные месяцы и дачный сезон, когда в доме проживает 40% горожан, чтобы минимизировать дискомфорт.

Источник: сайт «РИА Недвижимость»