Наталия Метлина: Социальную напряженность нужно сглаживать, а законопроект КПРФ подогревает эту тему, дальше разобщая людей

Депутат Московской городской Думы Наталия Метлина, постоянное депутатское объединение «Моя Москва»:

 

«У меня в руках два законопроекта – «Единой России» и КПРФ. Коммунистов я хочу спросить: почему вы 10 лет мурыжите закон о детях войны, перетаскивая его из Госдумы в Мосгордуму и обратно? Почему вы так долго работали над документом, но только сейчас втаскиваете эти поправки, которые объединяют абсолютно всех, родившихся в указанный период времени, суммируя все существующие льготы людям этого возраста? Давайте все-таки четко определимся, о какой категории москвичей идет речь?

 

Речь идет примерно о 82 тыс. человек, которые по итогу своей жизни не смогли получить удостоверение ветерана труда, не имеют наград и заработали минимальный размер пенсии. Но почему мы именно их выделяем в отдельную категорию и принимаем по ней отдельный закон? Тогда почему мы не принимаем по отдельному закону для ветеранов труда или тружеников тыла? У избирателей возникают вопросы.

 

Я считаю, что это не очень справедливо, социальную напряженность нужно сглаживать. А законопроект КПРФ подогревает эту тему, дальше разобщая людей».