Муниципальные депутаты Вешняков добились переноса сроков установки шумозащитных экранов с 2022 года на 2021 год

Уже три года депутаты и жители добиваются установки защиты от шума и пыли с автотрассы.

 

Муниципальный депутат района Вешняки Валерий Титов рассказал об успехах в решении наболевшего вопроса местных жителей и заложенной статьи расходов в проекте бюджета города Москвы на 2021 год, принятом ранее в первом чтении, на установку оградительных сооружений.

 

Жители улиц Красный Казанец, Косинская, Аллея Первой Маевки в районе Вешняки совместно с депутатским корпусом партии «Единая Россия» на протяжении трех лет борются за установку столь необходимых шумозащитных экранов вдоль Северо-Восточной хорды (СВХ). Активный транспортный трафик не дает покоя горожанам – все это время они вынуждены терпеть шум и пыль.

 

Проблема остро встала из-за того, что при проектировании магистрали не была предусмотрена установка оградительных сооружений, поясняет депутат. Представители исполнительной власти давали ответ, что щиты появятся вдоль участка СВХ, пролегающего по району Вешняки, лишь в 2022 году, однако данная позиция не устраивала жителей. Валерий Титов обратился за помощью к Председателю Московской городской Думы Алексею Шапошникову.

 

Совместная работа муниципальных депутатов Вешняков, столичного парламента и, главное, жителей привела к прорыву в данном вопросе. Соответствующие статьи расходов были внесены в проект бюджета города Москвы на 2021 год, который был принят в первом чтении на заседании Московской городской Думы 18 ноября.

 

«7 декабря я рассказал в эфире YouTube-канала газеты «Вечерняя Москва» о процессе решения данной проблемы, достигнутых результатах и полученной депутатским корпусом партии «Единая Россия» от местных жителей благодарности. Я рад, что история, которую вел наш Совет депутатов под контролем коллеги Дарьи Масловой, благополучно близится к завершению», – рассказал Валерий Титов.