Людмила Гусева ответила на вопросы москвичей об электронных трудовых книжках

Переход к новому формату трудовой книжки добровольный и позволяет сохранить бумажную книжку столько, сколько это необходимо.

 

Председатель комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике Людмила Гусева (фракция партии «Единая Россия») ответила на вопросы, возникающие в связи с переходом на электронные трудовые книжки.

 

«Я актуализировала и обобщила информацию, проконсультировалась со специалистами и представляю вам подборку основных вопросов и ответов на них», – сообщила парламентарий.

 

Обязательно ли переводить трудовую книжку в электронный вид?

 

– До конца 2020 года работник должен подать заявлению своему работодателю с указанием желаемого формата трудовой книжки: бумажной или электронной. Если по каким-либо причинам он не подаст заявление, то трудовая книжка сохранит свой прежний вид и будет вестись в бумажном виде.

 

Если человек устраивается на свою первую работу в 2021 году или позже, данные о его трудовой деятельности будут вестись только в электронном виде.

 

Что делать с бумажной трудовой после перехода на электронную? Можно выкидывать?

 

– Если человек выбирает электронную трудовую книжку, это не значит, что бумажная трудовая перестает использоваться и теряет свою значимость. Необходимо сохранять бумажную книжку, поскольку она является источником сведений о трудовой деятельности до 2020 года. В электронной версии трудовой книжки фиксируются только сведения начиная с 2020 года.

 

Как можно получить сведения из электронной трудовой книжки?

 

– Сведения из электронной трудовой книжки можно получить через личный кабинет на сайте ПФР или госуслуг. Также информацию можно будет получить в бумажном виде, подав заявку работодателю, в территориальный орган ПФР или в МФЦ.

 

Как защищена база данных ПФР, где хранятся сведения о трудовой деятельности?

 

– Информационная система ПФР аттестована в соответствии с действующим законодательством в области защиты персональных данных. Многолетний опыт показывает высокий уровень защищенности информационных систем Пенсионного фонда России. Сбой или взлом с последующим изменением или уничтожением данных практически невозможны. Информация лицевых счетов фиксируется в распределенных системах хранения, что исключает риск потери данных.

 

Как можно будет предъявлять электронную трудовую книжку при устройстве на работу?

 

– Информация представляется работодателю либо в распечатанном виде, либо в электронной форме с цифровой подписью. И в том и в другом случае работодатель переносит данные в свою систему кадрового учета. Если работник перешёл на трудовую книжку в электронном виде, то работодатель не обязан требовать трудовую книжку в бумажном виде. Но работник вправе предъявить работодателю трудовую книжку в бумажном виде для исчисления трудового стажа работника.

 

При увольнении информация о трудовой деятельности будет фиксироваться только в электронном виде?

 

– При увольнении работодатель обязан выдать сведения о трудовой деятельности либо на бумаге, либо в электронном виде (если у работодателя есть такая возможность). В случае сохранения бумажной трудовой книжки, данные будут фиксироваться в ней.