Кирилл Щитов рассказал о камерах видеонаблюдения, включённых в единую сеть управления дорогой

Новые камеры позволят обнаружить поломки транспортных средств, произошедших на дороге, вышедших на проезжую часть пешеходов

Новое освещение, дополнительные карманы для аварийной стоянки, камеры видеофиксации нарушений  позволят снизить аварийность и смертность на МКАД, сообщил председатель комиссии Мосгордумы по безопасности, спорту и молодёжной политике Кирилл Щитов (фракция партии «Единая Россия»).

«На протяжении многих десятилетий МКАД является одной из самых загруженных автомагистралей Москвы. Даже сейчас, когда одна за другой вводятся в строй новые части транспортного каркаса столицы, логистическое значение кольцевой автодороги исключительно. Поэтому неудивительно, что на протяжении всей истории МКАД на ней ведутся работы, призванные повысить безопасность движения, – рассказал парламентарий. – Продолжают совершенствоваться развязки, организация движения. Сейчас настала очередь дооснастить МКАД современными техническими средствами, облегчающими и отчасти автоматизирующими процесс регулировки дорожного движения. В первую очередь речь идёт о камерах видеонаблюдения, включённых в единую сеть управления дорогой».

Кирилл Щитов отметил, что новые камеры позволят обнаружить поломки транспортных средств, произошедших на дороге, вышедших на проезжую часть пешеходов.

«Видеокамеры позволяют сделать реакцию на такие инциденты крайне оперативной – в течение секунд или, максимум, минут. Во всех этих случаях на место нештатного происшествия немедленно направляется дорожный патруль. В Москве эти функции выполняет особое подразделение Центра организации дорожного движения (ЦОДД). Думается, это наиболее эффективный метод борьбы с аварийностью и смертностью на дорогах, который к тому же не усложняет, а облегчает жизнь и работу водителей, – подчеркнул председатель профильной комиссии и добавил, что при возникновении серьёзных ситуаций существует техническая возможность остановить поток светофорами. – Одна из наиболее эффективных методик достижения этой цели [снижение числа пострадавших и погибших в ДТП – прим. ред.], проверенная во многих странах мира, – максимальная автоматизация движения на автомагистралях, которые вследствие высоких скоростей движения являются «поставщиками» значительного процента тяжелых ДТП».