Активисты Западного округа сдают плазму, чтобы помочь заболевшим коронавирусом

Переливание плазмы крови переболевших коронавирусом – один из наиболее эффективных методов лечения зараженных пациентов.

 

Многие из переболевших коронавирусом волонтёров и активистов становятся донорами плазмы крови, в которой содержатся антитела к вирусу. Плазма крови с антителами используется для лечения пациентов, находящимся в медицинских организациях в тяжелом состоянии.

 

«Эпидемиологическая ситуация в столице дает о себе знать не только посредством постоянно растущей статистики, но и все большим количеством историй от знакомых и незнакомых людей, которые заболели коронавирусной инфекцией. Переливание плазмы крови – один из потенциально эффективных методов лечения новой коронавирусной инфекции.

 

Я могу помочь и помогаю, так как в моей крови после болезни появились антитела. У некоторых пациентов, по разным причинам, этот иммунный ответ не формируется или его недостаточно, чтобы победить вирус, тогда используют плазму доноров – таких как мы. Планирую сдать максимальное количество плазмы, чтобы помочь заболевшим, но в год можно стать донором плазмы не более 20 раз», – рассказал руководитель общественной приёмной партии «Единая Россия» Западного округа г. Москвы Денис Лыткин.

 

«Многие люди сейчас нуждаются в переливании крови, это крайне важно для выздоровления пациентов с COVID-19. Сдаю не в первый раз, мне нравится делать добрые дела и помогать людям стать здоровыми. Сегодня помог ты, а завтра – тебе или твоим родным.

 

Наша жизнь очень непредсказуема, важно помнить, что многим людям вокруг может быть нужна помощь. Кстати, быть донором вовсе не больно, а очень здорово, присоединяйтесь!» – призывает активистка местного отделения партии района Раменки Анна Турбина.

 

«К сожалению, болезнь не миновала многих моих коллег и знакомых, мне тоже пришлось переболеть. Вирус перенёс в лёгкой форме, после выздоровления узнал, что могу помочь пациентам с более тяжёлой формой заболевания, сдав плазму крови. Выбрал ближайший центр крови, успел сдать три раза, прежде чем уровень антител упал, –  рассказал заместитель исполнительного секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Западного округа г. Москвы Михаил Варшав. – Мне повезло перенести болезнь как обычную простуду, но многим жителям повезло меньше, и им нужна помощь доноров – от этого в буквальном смысле может зависеть чья-то жизнь. Призываю всех переболевших COVID-19 сделать свой вклад в борьбу с вирусом, сдав плазму крови».